> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.tunder.co/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# La limite du nombre d'appareils est atteinte

# Vous avez atteint la limite d’appareils autorisés

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/5/8/11586f3f280f9f00/image_1p9shkg.png =275x473)


## Pourquoi ce message apparaît ?

Avec la version gratuite de Tunder, votre compte est limité à **un seul appareil**.
Même si vous changez de téléphone, supprimez l’application ou vous déconnectez, votre compte reste associé à votre ancien appareil.
La déconnexion ne libère pas l’appareil sur la version gratuite.
Le transfert de vos données vers un nouvel appareil nécessite un **abonnement Premium**.

---
---

## Comment transférer votre compte vers un nouvel appareil ?

Pour transférer vos données (ventes, catalogue, paramètres) vers un autre appareil :

### 1. Souscrire à un abonnement Premium
* Appuyez sur **Transférez vos données**
* Lancez le transfert

Vos données seront automatiquement récupérées sur votre nouvel appareil.
L’abonnement Premium vous permet de **basculer d’un appareil à l’autre sans limite**.
Il permet aussi d’utiliser plusieurs appareils en même temps selon le nombre d’appareils inclus dans votre abonnement.
Vous pouvez modifier ce nombre à tout moment depuis **Paramètres > Abonnement**.
Il est **sans engagement** : vous pouvez le résilier à tout moment.

### 2. Reconnecter votre compte sur le nouvel appareil
Il est **sans engagement** : vous pouvez le résilier à tout moment.

2. Reconnectez-vous avec votre compte sur le nouvel appareil
3. Si besoin, désactivez le **mode démo** pour afficher vos données réelles

### Puis-je déconnecter et reconnecter un appareil avec un abonnement Premium ?
Oui. Avec un abonnement Premium, vous pouvez déconnecter un appareil puis le reconnecter plus tard.
La limite dépend seulement du **nombre d’appareils connectés simultanément** inclus dans votre abonnement.
Par exemple, avec un abonnement 2 appareils, vous pouvez connecter jusqu’à 2 appareils en même temps. Pour en connecter un 3e en même temps, il faut choisir un abonnement 3 appareils.

### Que se passe-t-il si vous annulez ensuite l’abonnement ?
Si vous résiliez votre abonnement après le changement d’appareil, **vos données restent conservées**.
L’appareil qui restera relié à votre compte sera **le dernier appareil connecté**.
### Puis-je déconnecter et reconnecter un appareil avec un abonnement Premium ?
Oui. Avec un abonnement Premium, vous pouvez déconnecter un appareil puis le reconnecter plus tard.
La limite dépend seulement du **nombre d’appareils connectés simultanément** inclus dans votre abonnement.
Par exemple, avec un abonnement 2 appareils, vous pouvez connecter jusqu’à 2 appareils en même temps. Pour en connecter un 3e, en même temps, il faut choisir un abonnement 3 appareils.

### Que se passe-t-il si vous annulez ensuite l’abonnement ?
Si vous résiliez votre abonnement après le changement d’appareil, **vos données restent conservées**.
L’appareil qui restera relié à votre compte sera **le dernier appareil connecté**.

|| 🔒 Si vous souhaitez transférer les données de votre compte (historique, catalogue, paramètres...) vers un autre appareil, un abonnement Premium est nécessaire.

---

## Que faire si vous ne souhaitez pas prendre d’abonnement ?
Deux alternatives :
### Repartir de zéro
* Créez une nouvelle boutique sur le nouvel appareil, il faudra créer un nouveau compte  
* Vos anciennes données ne seront pas transférées  

### Conserver votre ancien appareil
* Continuez à utiliser Tunder sur l’appareil déjà associé à votre compte  

---

## Pourquoi le transfert est une fonctionnalité Premium ?
Le transfert permet de :
* conserver votre historique de ventes  
* récupérer votre catalogue et vos paramètres  
* changer d’appareil sans perdre vos données  
